Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 xícara (chá) de espumante branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o óleo em uma panela. Acrescente o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite 2 minutos. Despeje o espumante, sal, pimenta e água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos. Acrescente as passas e tampe. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar. Deixe descansar por 10 minutos tampado. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Polvilhe com a castanha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora