Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de arroz basmati
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e frite o gengibre com o alho e a pimenta. Adicione o arroz, frite e coloque a água e sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos. Desligue e misture com o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora