Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o arroz, as ervas, sal e pimenta e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar quase por completo. Despeje água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz. Tampe e cozinhe até a água quase secar. Coloque a uva-passa e tampe a panela. Desligue quando a água secar e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora