Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá) de
-

Almofadinha de pernil

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de margarina culinária 2 ovos 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de margarina culinária
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura:
1 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal amassando até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o pernil, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Forre forminhas de empada com a massa, apertando bem com os dedos. Espalhe o recheio entre as forminhas e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme ainda mornas, coloque em forminhas de papel e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico granulado 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 alhos-porós grandes 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de azeite 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 400g de creme de leite 200g de chocolate meio

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 colher (sopa) de sal grosso 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 2 pacotes de biscoito Maria (400g) 500g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 caixas de creme de leite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras