Receita de Almofadinha de pernil

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Almofadinha de pernil
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de margarina culinária
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Cobertura:
1 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal amassando até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o pernil, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Forre forminhas de empada com a massa, apertando bem com os dedos. Espalhe o recheio entre as forminhas e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme ainda mornas, coloque em forminhas de papel e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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