Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras
-

Alfajor natalino

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras


Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
200g de manteiga gelada
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de panetone triturado
Cobertura:
600g de chocolate ao leite fracionado picado
Decoração:
1 xícara (chá) de chantilly pronto
2 gotas de corante alimentício verde
Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente os ovos e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Divida o doce de leite misturado com o panetone entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando os alfajores. Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chantilly com o corante. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno e desenhe pequenas arvores de Natal sobre os alfajores. Decore com os confeitos de bolinha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 ovo 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de alcatra com 1,4kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 150g de bacon em tiras 1 cenoura

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de alcatra limpa (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cenoura grande ralada 1 cebola média

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 1cm de altura 2 colheres (sopa) de óleo Sal e

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde escorrido 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 e 1/2 xícara (chá) de