Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 abóbora japonesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto para regar
100g de queijo parmesão ralado
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 de repolho fatiado
1/4 de repolho roxo fatiado
1 colher (sopa) de gengibre picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a abóbora em tiras grossas, descarte as sementes, sem retirar a casca. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma fôrma grande com a casca virada para baixo. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até amaciar e gratinar. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite os repolhos com o gengibre e sal até murchar. Transfira para uma travessa e sirva com a abóbora.
Colaborador: Adriana Rocha