Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 caixa de Bis® branco
1 caixa de Bis® tradicional
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos