Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de conhanque
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde escorrida
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere a carne com metade do sal. Reserve. Em uma panela média, derreta uma colher de manteiga e junte a farinha, mexendo por 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite e o tomilho. Reserve. Aqueça bem uma frigideira, derreta o restante da manteiga e coloque os filés, dois a dois, por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e mantenha aquecido. Coloque as pimentas na frigideira que fritou os filés. Adicione o conhaque e deixe evaporar um pouco. Coloque o molho inglês, mexendo sob fogo alto por 2 minutos e adicione ao molho reservado. Regue os filés com o molho e sirva acompanhado de batas cozidas na manteiga e polvilhadas com salsa.
Colaborador: Foodlook