Para turbinar a rotina e não precisar cozinhar todos os dias, que tal preparar suas refeições e congelá-las? Embora não seja todos os pratos que possam armazenados dessa forma, alguns dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros permitem essa prática. “No caso das carnes, peixes e aves, o congelamento afeta minimamente o conteúdo de proteínas, minerais e vitaminas”, explica a nutricionista Thainá Queiroz. A seguir, confira receitas saborosas de comidas congeladas para você enriquecer seu plano alimentar!
Previous Next ALMÔNDEGA DE FRANGO - INGREDIENTES: 3 fatias de pão de forma sem casca * 1/4 de xícara (50ml) de leite * 1kg de frango (peito ou sobrecoxa) moído * 1 ovo * 1/4 de xícara (chá) de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão) * 1 cebola pequena ralada * Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto * 2 xícaras (chá) de molho de tomate. MODO DE PREPARO: umedeça as fatias de pão no leite e desfaça com as mãos em uma vasilha grande. Adicione o frango moído, o ovo, as ervas, a cebola, sal e pimenta e amasse até ligar. Modele as almôndegas e reserve. Aqueça o molho de tomate em uma panela e acrescente as almôndegas. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva. FOTO Marcelo Breyne/Colaborador CARNE AO MOLHO - INGREDIENTES: 1 e 1/2 kg de lagarto num pedaço só * 1 garrafa pequena de malzibier * 2 latas pequenas de molho de tomate * Sal a gosto * 1/2l de água. MODO DE PREPARO: coloque a carne em uma panela de pressão e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até estar cozida. Depois, volte à panela ao fogo e deixe sem tampar para que apure um pouco o molho. Quando o molho estiver com uma consistência espessa, desligue o fogo. Retire a carne e corte em fatias. Jogue o molho por cima e sirva com arroz branco. FOTO stela Handa/Colaboradora PICADINHO DE FRANGO COM LEGUMES - INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de óleo * 800g de peito de frango em cubos * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 cebola picada * 2 xícaras (chá) de mandioquinha picada * 2 xícaras (chá) de cenoura picada * 2 xícaras (400ml) de água * 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês * 3 colheres (sopa) de shoyu * 1/2 xícara (chá) de salsinha picada. MODO DE PREPARO: aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Adicione a cebola, a mandioquinha, a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Adicione o brócolis, o shoyu, a salsinha, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 10 minutos ou até os ingredientes amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador NUGGETS DE FRANGO - INGREDIENTES: 1/2 xícara (chá) de maionese light * 1/2 pacote de pó para sopa de cebola * 4 filés de peito de frango * 6 biscoitos água e sal * 1 colher (sopa) de azeite. MODO DE PREPARO: bata os biscoitos no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farinha grossa. Reserve. Misture a maionese light e o pó para sopa de cebola. Passe os peitos de frango nessa mistura e empane nos biscoitos triturados. Coloque em uma forma pequena, forrada com papel-alumínio levemente untado com metade do azeite. Regue com o azeite restante e leve ao em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva com salada. FOTO Stela Handa/Colaboradora CALDO DE FEIJÃO-BRANCO COM PEIXE - INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido com o caldo * 1 xícara (200ml) de água * 1 cubo de caldo de legumes * 3 colheres (sopa) de azeite * 1 cebola picada * 2 dentes de alho picados * 300g de tilápia em cubos * 2 tomates sem sementes picados * 1 colher (sopa) de extrato de tomate * 2 colheres (sopa) de coentro picado * Sal e pimenta-do-reino a gosto * Cheiro-verde picado para polvilhar. MODO DE PREPARO: bata no liquidificador o feijão-branco com o caldo do cozimento, a água e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o peixe e frite até dourar. Junte o tomate, o extrato, o coentro e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão batido, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida. FOTO André Fortes/Colaborador Consultoria Thainá Queiroz, nutricionista
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