Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de travessa de legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da travessa de legumes gratinados
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de vagem picada
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar. Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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