Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita de nhoque de abóbora e cenoura, que além de ficar uma delícia, é uma opção mais saudável para fazer a criançada comer mais legumes!
- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Nhoque de abóbora e cenoura

Confira esta receita de nhoque de abóbora e cenoura, que além de ficar uma delícia, é uma opção mais saudável para fazer a criançada comer mais legumes!

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de nhoque de abóbora e cenoura, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de abóbora e cenoura

  • 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Esta receita de biscoito de fubá, amendoim e goiabada é perfeita para o café da tarde! Acompanhada de um chá ou de um cafezinho fica perfeita!

Receitas

Confira esta receita de torta de legumes maravilhosa, que além de ficar linda para servir em uma reunião, é uma delícia e muito fácil de fazer!

Receitas

Confira como fazer esta receita linda e deliciosa de Tortinha de morango na taça! Chame seus convidados, sirva e aguarde os elogios!

Receitas

Confira esta receita de rolinho de omelete, uma receita muito fácil, prática e que ainda é muito saudável para não fugir da dieta!

Mundo místico

Quando possuída, a pessoa apresenta alguns sinais característicos. Saiba quais são os principais indícios de uma possessão

Receitas

Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que além de ser uma delícia, é uma opção prática para as refeições do dia a dia!

Receitas

Confira esta receita de panqueca de linguiça, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para variar nas refeições do dia a dia com muito sabor!

Receitas

Confira esta receita de fritada de batata com linguiça, que fica uma delícia e é um prato muito prático e fácil de fazer para as refeições do dia a dia!