Torta picante

Experimente a torta picante e surpreenda-se! A receita é pra lá de apimentada e irá agradar a todos os admiradores desse ingrediente marcante!

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FOTO: Codo Meletti | PRODUÇÃO: Fresnel Produções Fotográficas

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/10/2016 às 11:40
Atualizado às 11:40

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Receita de Torta picante

FOTO: Codo Meletti | PRODUÇÃO: Fresnel Produções Fotográficas

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta picante

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de molho de tomate picante
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o coentro, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o queijo, o molho de tomate, o tomate picado, o sal e misture. Para a massa, peneire a farinha e o sal, junte a gordura vegetal e misture. Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma média de aro removível ou forminhas individuais com a massa e espalhe o recheio por cima. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no recheio, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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