RECEITAS

Salada de batata com parmesão e tomate

Que tal deixar seu almoço ainda mais especial e saudável levando uma salada deliciosa para a mesa? Faça já a salada de batata com parmesão e tomate!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/10/2016 às 11:35
Atualizado às 11:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Salada de batata com parmesão e tomate

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de batata com parmesão e tomate

  • 6 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS