Aprenda a fazer a torta-musse de chocolates com geleia de morango. Além de linda, ela mais que saborosa, os musses de chocolate ao leite e chocolate branco deixam a torta irresistível e o morango dá um toque especial, mais azedinho. Vale a pena experimentar hoje mesmo.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-musse de chocolates com geleia de morango
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite (228g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos para decorar
Musse de chocolate ao leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Musse de chocolate branco
- 300g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Geleia de morango
- 1 caixa de morango picado (300g)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar cremoso. Junte as claras e misture delicadamente com uma colher. Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Repita o procedimento com os ingredientes da musse branca, espalhe sobre a musse escura e leve à geladeira por 3 horas. Leve uma panela com os ingredientes da geleia ao fogo baixo por 10 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta
- Receita de Panqueca Doce com Geleia de Morango
- Panna cota com geleia de manga no copinho