De sabor picante, o gengibre possui muitas qualidade e usos. Além de estimular a circulação sanguínea, ele combate problemas respiratórios e gástricos. “O gengibre é um poderoso anticancerígeno, desintoxicante, melhora as vias respiratórias, a circulação do sangue, é digestivo, podendo ser consumido ralado cru, em sucos e xaropes. Ele aquece o organismo”, como explica o especialista em medicina complementar e fitoterapia José Bassit.
Em forma de chá, o gengibre faz parte dos ingredientes dos remédios caseiros por ser um poderoso anti-inflamatório e antibiótico. Sua ação terapêutica se deve à presença do gingerol, substância antioxidante e dotada de propriedades que protegem o organismo de bactérias e fungos. Essa mesma substância estimula a transpiração, reduzindo a febre e o catarro, ajudando a eliminar o vírus causador de gripes e resfriados. O chá de gengibre tem muitas variações e pode ser preparado com inúmeros ingredientes, todos acessíveis e cheios de nutrientes!
Confira na galeria 5 receitas de chá de gengibre para incômodos do dia a dia:
Atenção!
Fique de olho nas contraindicações: o gengibre não deve ser consumido por pessoas com gastrite e sudorese excessiva. Gestantes devem consultar um médico antes de consumir a raiz.
Consultoria: Alex Botsaris, médico especializado em medicina chinesa e José Bassit, especialista em medicina complementar, fitoterapia e agricultura orgânica.
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