Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 gema
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
Coco fresco em fita para decorar
Recheio:
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Coco fresco em fita para decorar (opcional)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado queimado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela. Adicione a gema e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Tire do fogo, misture o creme de leite e o doce de leite até ficar homogêneo. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, cortando o excesso de massa da borda com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o coco queimado, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje o creme de doce de leite na torta alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com a cocada, desenforme e sirva, se desejar, decorado com o coco em fitas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora