Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de
-

Torta holandesa de limão

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de


Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1 pacote de biscoito tipo tortinha de limão para decorar (160g)
Creme:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
150g de chocolate branco derretido
250g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Disponha o biscoito de limão com a parte do recheio para fora em toda lateral da fôrma. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate branco, o cream cheese, o açúcar, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e misture com uma colher. Despeje na fôrma lentamente para os biscoitos não subirem. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe na fôrma. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de licor de cacau 1 pacote de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de nozes 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa folhada pronta 100g de queijo mussarela ralada 100g de mortadela em tiras finas

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Musse de chocolate ao leite: 1 lata de leite condensado 200g de chocolate

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada laminada (300g) Margarina para pincelar Orégano a gosto para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de margarina 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (100g) 1 pacote de biscoito tipo Calipso®