Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 maços de espinafre picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 pote de queijo cremoso tipo Philadelphia® (150g)
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e deixe murchar. Refogue até secar a água. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Angela Cardoso