Torta gratinada de acelga e cebola

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 maço de acelga pequeno em tiras
1 colher (sopa) de sal
3 ovos batidos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o óleo e a manteiga, esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e manuseie a massa até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, doure a cebola, adicione a cenoura, a acelga e o sal. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Abra a massa com um rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Misture os ovos com o requeijão. Espalhe o recheio de acelga sobre a massa, despeje a mistura de ovos, e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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