Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 pacote de massa folhada (400g)
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe até quase secar todo o líquido. Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Desligue e deixe esfriar. Acrescente o leite condensado, os ovos, a ricota e as raspas de limão. Abra a massa folhada de acordo com as informações da embalagem. Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível com a massa e espalhe o recheio por cima e também o doce de leite às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar o recheio. Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha