Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal hidrogenada
Sal a gosto
2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pimentão verde em lascas
1 pimentão vermelho em lascas
1 pimentão amarelo em lascas
2 cebolas em lâminas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa uniforme. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterair de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro, reservando massa para cobrir. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora