Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de margarina
2 ovos
Sal a gosto
1 ovo para pincelar
Folhas de alface para decorar
1 xícara (chá) de água
Recheio:
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 vidro de palmito picado e escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, juntando água aos poucos até ficar consistente. Sove até desgrudar das mãos. Com metade da massa, abra com um rolo e laterais. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com metade da massa, cubra com o recheio feche com o restante da massa. Pincele com o ovo. Asse por 45 minutos. Decore com folhas de alface.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora