Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito picado (300g)
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1kg de camarão pequeno limpo
2 tomates sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, bata o leite, metade do palmito e a maisena no liquidificador até formar um creme. Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o camarão e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, a ervilha e o palmito restante e refogue por 2 minutos. Adicione o palmito batido, a salsinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca com o leite até formar um purê. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a maisena, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Despeje sobre o purê na tigela e misture com uma colher até obter uma massa consistente. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22cm de diâmetro e despeje metade da massa. Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha