Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e espalhe o recheio sobre ela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torta de liquidificador
- Torta de liquidificador sem lactose
- Torta de liquidificador com espinafre e bacon