Torta de frango com ervilha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de ervilha (reserve a água da conserva)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso para servir (200g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o óleo com os dedos até obter textura de farofa. Adicione o iogurte, misture e despeje a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça a manteiga ou margarina em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o requeijão, sal, pimenta e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Dissolva a farinha na água da ervilha e despeje na panela, mexendo até engrossar. Desligue e misture com salsa. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com uma parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Aperte a lateral para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão cremoso às colheradas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.