Torta de calabresa com requeijão

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 gema Sal

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 gema
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
4 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura em fogo médio até começar a dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta e salsa, misture o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico. Com uma das massas, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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