Torta cremosa de frango incrementada

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos 2 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
1 tomate maduro sem sementes em cubos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1sachê de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o iogurte e o sal trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o palmito, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Adicione a água do palmito, sal, pimenta e a azeitona, mexendo e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com colheradas do requeijão. Cubra com a massa beliscando a borda para selar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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