Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos 2 colheres
-

Torta cremosa de frango incrementada

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos 2 colheres


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
1 tomate maduro sem sementes em cubos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1sachê de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o iogurte e o sal trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o palmito, o tomate e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Adicione a água do palmito, sal, pimenta e a azeitona, mexendo e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com colheradas do requeijão. Cubra com a massa beliscando a borda para selar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize na decoração. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 200g de presunto cortado em tiras finas 4 ovos

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de contrafilé 2 dentes de alho picados Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Molho: 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de frango cozido e

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 30g de fermento biológico 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de frango em tiras sem pele e sem osso 1 colher (sopa) de tempero em pó para

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé-mignon suíno 2 colheres (sopa) de mostarda Suco de 1/2 limão Sal a gosto 4

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 folhas de couve 100g de presunto em cubos 2 ovos cozidos picados 2 tomates sem pele e sem

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de massa folhada (comprada pronta) 1 gema para pincelar Sementes de gergelim a gosto