Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (300g)
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme limão:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Creme chocolate:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Triture no liquidificador o biscoito e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o suco de limão até engrossar e espalhe sobre a torta. Reserve na geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, em uma panela, mexendo sempre até engrossar Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de limão. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora