Torta campestre

Tempo: 1h10 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara de salsa picadinha 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 100g de manteiga gelada 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de salsa picadinha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes em fatias finas
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
4 tomates em fatias finas
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Massa: Bata as folhas da salsa no liquidificador e, em uma tigela, misture com a farinha de trigo. Junte a manteiga em cubinhos e delicadamente, com as pontas dos dedos, mexa até formar uma farofa. Adicione o ovo e o sal. Sove até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: Em uma panela derreta a manteiga. Junte as cebolas e uma pitada de sal, quando a cebola começar murchar, adicione o louro e o açúcar. Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno em temperatura média. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira. Espalhe as cebolas no centro do círculo, deixando uma borda de 5 cm. Sobre as cebolas espalhe o parmesão e o manjericão. Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta e um fio de azeite. Dobre as bordas para o centro dando um formato arredondado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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