Torta de carne-seca

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão amarelo picado
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho, o pimentão e a carne-seca por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com parte da massa e espalhe o recheio em cima. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Adriana Rocha

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