Torta cremosa de palmito

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara (chá) de margarina 1/2 colher (chá) de sal

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

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