Você gosta de peixe? Então, que tal, preparar uma deliciosa torta bacalhoada. Você vai adorar, a receita é bem simples, demora pouco tempo e sua família vai achar muito saborosa.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta bacalhoada
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, o fermento e o sal até homogeneizar. Despeje metade em um refratário médio untado e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral
LEIA TAMBÉM: