Torta de churros na travessa

Fácil de fazer, deliciosa e criativa, a torta de churros na travessa é uma ótima opção para o lanche da tarde ou sobremesa. Que tal começar agora mesmo?

torta de churros na travessa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos

Churros é um dos doces mais procurados e mais gostosos, certo? Tortas doces também são muito desejadas. Agora imagine fazer uma torta de churros na travessa. A ideia vai render muitos elogios, que tal experimentar ainda hoje?

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina n 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas n 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Moraes/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: