Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de abobrinha sem glúten
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Margarina e farinha de arroz para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 2 abobrinhas raladas
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o tempero em pó e misture. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais:
Receita de Bolo caipira com aveia
Receita de Lasanha de abobrinha