Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
200g de alcatra em cubos
150g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 cubos de caldo de carne
3 litros de água fervente
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 cenoura em rodelas na diagonal
1 xícara (chá) de repolho em tiras finas
5 ninhos de macarrão talharim
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne e o frango. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e volte ao fogo médio. Coloque o brócolis e a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Adicione o repolho e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Junte o champignon, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos