Rolinho de tomate seco com queijo

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de fécula de batata 6 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de fécula de batata
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o sal, a fécula e a farinha peneiradas, o queijo e a manteiga. Misture delicadamente com uma colher. Divida a massa, com uma espátula, entre duas fôrmas de 25cm x 35cm forradas com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o queijo e misture para derreter. Tire do fogo, adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e misture. Desenforme as massas sobre um pano levemente úmido e retire o papel-manteiga. Espalhe o recheio sobre as massas com uma espátula e enrole pelo lado maior, apertando levemente. Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Corte com uma faca a cada 2cm e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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