Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até murchar. Adicione a carne e refogue por mais 2 minutos. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Divida metade do queijo entre sopeiras e despeje a sopa. Polvilhe com o queijo restante e com cebolinha para servir.
Colaborador: Adriana Rocha