Rocambole misto quente

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 gemas
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Farofa da Massa Folhada:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 e 1/2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado ou picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo:
Prepare a massa, em uma tigela, misturando a farinha, a água, o sal e as gemas. Sove até ficar homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes da farofa, em uma tigela, com a ponta dos dedos até ficar granulado. Com auxílio de um rolo, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada. Espalhe essa farofa sobre a massa e enrole como um rocambole. Passe o rolo pressionando todo o rocambole e abrindo a massa até ficar fina. Repita o processo mais uma vez. Divida a massa em duas partes, abra, espalhe os ingredientes do recheio e enrole novamente como rocambole formando dois rolos. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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