Segunda Sem Carne: 4 receitas baratas e fáceis de fazer

Comece a semana com opções irresistíveis e baratas e se surpreenda!

Que tal opções baratas e deliciosas para a Segunda Sem Carne? Veja só
Que tal opções baratas e deliciosas para a Segunda Sem Carne? Veja só - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 13/12/2021 às 12:00
Atualizado às 12:00

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A segunda-feira também é conhecida pelo dia de criar novos hábitos, por essa razão foi criado o movimento #SegundaSemCarne, uma iniciativa da Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) em prol dos animais, da saúde das pessoas e, claro, do planeta. Tem como tirar a carne do cardápio durante um dia da semana para contribuir com essa causa. Pensando nisso, separamos 4 receitas baratas e fáceis de fazer para começar a semana de maneira saborosa. Siga o passo a passo:

Torta de abobrinha sem glúten

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Suflê de cenoura e brócolis

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 45 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a muçarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Macarrão com legumes salteados

Reprodução/ Guia da Cozinha



Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos.

Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos.Tempere com sal, pimenta e sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

Nhoque de abóbora

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Modele bolinhas e coloque em um refratário. Polvilhe com salsa, decore como desejar e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

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