Receita de salmão ao molho de gengibre e mel

O salmão é um peixe queridinho de muitos, mas com um toque especial ele pode ficar ainda melhor. Veja a receita de salmão ao molho de gengibre e mel!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita de salmão ao molho de gengibre e mel

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão ao molho de gengibre e mel

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
  • 4 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o salmão com o tempero em pó. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e derreta a manteiga. Doure os filés por 5 minutos de cada lado e reserve. Para o molho, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Arrume o salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência