Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos cozidos
150ml de azeite
Suco de 2 limões médios/ grandes
1 colher (sopa) cheia de mostarda
100g de cebola bem picadinha
50g de salsa bem picada
250g de cenoura crua e bem picadinha
300g de ervilha
2 colheres (soap) óleo de soja
600g de camarão fresco, 7 barbas, sem casca e sem cabeça
Sal e pimenta a gosto
2 pés de alface americana
1 pé de rúcula
Modo de preparo:
Coloque os ovos para cozinhar e assim que estiver cozidos, descascar de forma bem delicada, de forma que os mesmos fiquem com a pele bem firme. Corte os ovos ao meio, longitudinalmente (duas metades iguais), separe as claras das gemas e reserve as claras. Com as 7 gemas, misturar o azeite, o limão, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto, até que esta mistura fique bem homogênea (se possível passe no processador). Assim que esta mistura estiver pronta, acrescente a cebola bem picada e a salsa bem picada. Reserve esta mistura. Passe em uma água fervente a cenoura bem picada e a ervilha fresca congelada, por dois minutos (em água fervente), coe e reserve a cenoura e a ervilha até esfriar bem. Numa panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar bem, coloque os camarões limpos (enxugue bem os camarões em papel absorvente antes de levar à panela com o óleo quente). Refogue bem os camarões e acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto. Deixe o camarão em fogo baixo, até que toda a água que se forma durante o refogado, seque bem. Reserve o camarão até esfriar bem. Em uma vasilha misture os camarões, a cenoura e a ervilha e tempere com a mistura das gemas com os temperos, deixe ficar tudo bem homogêneo. Coloque numa travessa forrada com as folhas, e decore com claras reservada
Colaborador: Apa – Associação Paulista De Avicultura