Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
2 claras
1 caixa de gelatina em pó sabor limão ou laranja
1 pacote de confeitos coloridos (50g)
Margarina para untar
Confeitos para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e a glucose. Cozinhe em fogo baixo até obter ponto pérola que é quando jogar uma porção em um copo de água fria formar uma bolinha dura. Leva 15 minutos. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, polvilhe a gelatina e continue a bater. Despeje a calda em fio ainda quente e continue a bater em velocidade baixa. Quando terminar a calda aumente a velocidade e bata até ficar opaca. Desligue, misture os confeitos e despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada com margarina e alise com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados para servir. Se desejar, polvilhe alguns confeitos para decorar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora