Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de frango
- 1kg de peito de frango moído
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a escarola e refogue até murchar. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o frango, o ovo, o pó para creme de queijo, a farinha de rosca, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa sobre um retângulo de papel-alumínio e espalhe o recheio por cima. Enrole como rocambole, com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada, descartando o papel. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, cubra com a mussarela e o parmesão misturados e volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, decorado com folhas de alface.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais carnes recheadas deliciosas:
Lagarto recheado ao molho madeira
Carne recheada com calabresa e provolone