Tempo: 1h50
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
180g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel e do pano. Para o recheio, cozinhe o leite condensado com a lata fechada na panela de pressão com bastante água por 30 minutos, após iniciada a pressão. Espere esfriar antes de abrir a lata. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o recheio e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o rocambole. Decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora