Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 cebola picada
20 tomates maduros cortados em 4 partes
1 lata de tomate pelado (400g)
2 xícaras (chá) de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
300g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grossa, aqueça metade do azeite em fogo médio, frite o alho rapidamente e adicione a cenoura e a cebola e frite por 3 minutos. Depois de fritar adicione o tomate. Refogue por 2 minutos e bata no liquidificador com o tomate da lata. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a linguiça até dourar, volte o tomate batido para a panela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque o arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até o arroz ficar macio. Misture o manjericão e reserve. Em um refratário grande coloque metade do arroz, espalhe metade da mussarela, cubra com o arroz restante e polvilhe com a mussarela restante e o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora