Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de calabresa e queijo
- 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole. Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Rocambole de carne recheado com queijos
- Receita de Rocambole de frango recheado
- Receita de rocambole de batata com carne moída