Sem ideias para o almoço ou jantar de hoje? Invista em receitas fáceis com frango que são perfeitas para qualquer ocasião!
por Mariana Oliveira
Publicado em 28/09/2020 às 14:40
Atualizado às 14:41
Cozinhar refeições saborosas no cotidiano nem sempre é algo simples. O tempo livre é curto e, às vezes, você até tem os ingredientes em casa, mas a dificuldade de fazer algo mais elaborado acaba desanimando. Nós te ajudamos! Existem algumas receitas fáceis com frango que são a solução para aqueles dias em que você quer variar no almoço ou no jantar – sem se preocupar.
O frango é um ingrediente muito comum nos lares brasileiros, com um preço acessível e que permite fazer inúmeras receitas. Se você gosta desse tipo de carne, não pode deixar de experimentar essas combinações. Reúna a família e prepare pratos incríveis que deixarão todos com água na boca!
Para o lanche da tarde ou uma noite com os amigos, nada como um delicioso croquete de frango como petisco!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem. Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.
Se você está buscando por receitas fáceis com frango, não pode deixar de experimentar esse saboroso rocambole à parmegiana!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente.
Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.
Essa opção é ótima para um jantar rápido e muito gostoso. Experimente!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.
Que tal preparar um lanche diferente para as crianças? Aproveite as receitas fáceis com frango e faça um delicioso beirute!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a mussarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.
Nada melhor para um almoço em família do que um fusilli com molho cremoso de frango ao leite de coco. Prove hoje mesmo!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Frite o frango na manteiga, junte o alho e deixe dourar. Junte a cebola, refogue por alguns minutos, e em seguida junte a polpa de tomate. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha picada. Despeje o molho sobre o macarrão. Salpique o queijo ralado e sirva.
É claro que não poderia faltar uma torta entre as receitas fáceis com frango, não é mesmo? Perfeita para todos os gostos e paladares!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.
Surpreenda quem você ama com um sofisticado frango grelhado com figos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Derreta 1 colher da manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Transfira para um refratário e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz-moscada, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros. Despeje sobre os filés, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Escolha suas receitas fáceis com frango favoritas e otimize o seu tempo no dia a dia. Está esperando o que para correr para a cozinha?
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