Aproveite um dos ingredientes mais práticos da culinária brasileira para utilizar em receitas fáceis com carne moída para toda a família!
por Mariana Oliveira
Publicado em 29/09/2020 às 19:00
Atualizado às 19:00
Esse é, sem dúvida, um dos ingredientes mais comuns na alimentação dos brasileiros. Simples de ser preparada, ela é barata e fica ótima nas mais diversas refeições. Se você quer variar um pouco no almoço ou jantar, nada melhor do que investir em receitas fáceis com carne moída – que deixarão a família toda com água na boca. Confira!
Esse saboroso bife é perfeito para qualquer refeição, até mesmo um jantar romântico com seu par. Provem e se surpreendam!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
Traga as receitas fáceis com carne moída para o seu dia a dia com esse delicioso quiche aos 4 queijos!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve. Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Lasanha já é uma delícia. Com carne moída, então, fica ainda mais gostosa!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Fuja das tradicionais receitas fáceis com carne moída e experimente um sofisticado medalhão!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.
Chame todos em casa para comer esse incrível rocambole de carne moída. Garantimos que não irão se arrepender!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Procurando por receitas fáceis com carne moída que farão todos repetirem o prato? Então esse charuto é a escolha certa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
A tradicional panqueca de carne moída é a opção ideal para aqueles dias em que bate uma preguiça de cozinhar. Veja como é simples prepará-la!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.
Agora é só pegar os ingredientes que você já tem em casa e preparar as melhores receitas fáceis com carne moída. Escolha sua favorita!
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