Receitas

Receitas de pavê: saiba fazer várias versões desta sobremesa deliciosa

Quer comer aquela sobremesa bem gostosa? Confira receitas de pavê que vão desde as tradicionais até as mais “diferentonas” para saborear

E aí, qual dessas receitas de pavê você vai experimentar primeiro? (Reprodução / Guia da Cozinha)

Deu aquela vontade de comer um pavê bem docinho e saboroso depois do almoço? Então saiba que existem várias versões diferentes de receitas de pavê para experimentar. Chocolate, abacaxi e até queijo, por exemplo, podem ser sabores dessa sobremesa, dependendo da sua preferência. Veja opções diferentes, desde as mais clássicas até as com sabores mais diferentes, a seguir:

Pavê de biscoito com brigadeiro

Pavê de biscoito com brigadeiro
Pavê de biscoito com brigadeiro (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro branco

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro escuro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Pavê tradicional de morango com chocolate

Pavê tradicional de morango com chocolate
Pavê tradicional de morango com chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha (50g)
  • 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (50g)
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 caixas de morangos fatiados (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo:

Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture até derreter e reserve. No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando até derreter e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve alguns pedaços para decorar. Desligue e deixe amornar. Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado. Sirva.

Pavê de cocada delicioso

Pavê de cocada
Pavê de cocada delicioso (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tiras de coco fresco para decorar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Pavê de queijo mascarpone

Pavê de queijo mascarpone
Pavê de queijo mascarpone (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Recheio de limão-siciliano

  • 1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, para o recheio de limão-siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. Já para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.

Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão-siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão-siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Por fim, leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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