11 receitas de caldas para bolo que o deixarão bem molhadinho

Achou a receita seca ou arenosa? Faça e experimente uma das receitas de caldas de bolo para tornar a sua sobremesa ainda mais especial e suculenta

- Foto: Shutterstock

Preparou aquela sobremesa deliciosa, mas na hora de comer sentiu que faltava um toque especial? Para trazer mais sabor e maciez é só apostar nas caldas de bolo. Além de tornarem o prato suculento, também tiram aquele gosto arenoso e empapado.

As mais consumidas são aquelas feitas à base de frutas. Porém, é possível encontrar outras variedades, que combinam super com qualquer receita. E o melhor de tudo isso é que elas levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 10 minutos.

Você não conseguirá resistir a estas caldas de bolo

Calda de mel

calda de mel
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Receita sugerida: Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

Calda cremosa

caldas de bolo cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a calda formar uma textura um pouco mais grossa. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Receita sugerida: Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Calda de framboesa

caldas de bolo framboesa
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Receita sugerida: Bolo de baunilha com calda de framboesa

Calda de laranja

laranja
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.

Receita sugerida: Bolo de cenoura e laranja com calda

Calda de coco

caldas de bolo coco
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Leve o leite de coco e o leite ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.

Receita sugerida: Pavê de chocolate e beijinho com calda de coco

Calda de maracujá

maracujá
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Receita sugerida: Bolo-mármore de maracujá com calda

Calda de goiabada

goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bolo e sirva em seguida.

Receita sugerida: Bom-bocado com calda de goiabada

Calda de morango

morango
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar.

Receita sugerida: Brownie com calda de morango

Calda de canela

caldas de bolo canela
Foto: Guia da Cozinha

Ingredintes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

Receita sugerida: Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

Calda de chocolate e café

caldas de bolo chocolate e café
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe amornar, espalhe o bolo e sirva em seguida.

Receita sugerida: Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café

Calda de ameixa

caldas de bolo ameixa
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.

Receita sugerida: Bolo de chocolate com calda de ameixa

Dica especial

Se quiser tornar as receitas de caldas de bolo ainda mais gostosas, faça pequenos furinhos com palito na sobremesa antes de despejar a cobertura.

Leia também:

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência